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Terra 23 février 2018

Les ambassadeurs du champignon breton à Paris

Emmanuelle et Fabrice Roze cultivent des champignons à Poilley en Ille-et-Vilaine. Pour la première fois, ils tiendront un stand au salon de l'agriculture (SIA) pour promouvoir leur marque "Lou" et ...

Terra 23 février 2018

"On peut construire la santé au travail"

Il n'y a pas de fatalité. La santé au travail est avant tout affaire d'attention, de construction, de vigilance, de mobilisation et d'échanges. Une démarche dont la MSA des Portes de Bretagne a ...

Terra 23 février 2018

Restoria valorise les légumes bretons

La société de restauration collective Restoria, créée en 1970 par deux artisans charcutiers, est devenu un acteur régional de la cuisine en Pays de la Loire et vient de s'implanter en Bretagne en ...

Terra 23 février 2018

Soutenir le modèle français

Le modèle d’élevage français est l’un des plus vertueux, mais ses qualités sont insuffisamment reconnues au niveau national comme international. Au-delà du nécessaire travail des éleveurs pour ...

Terra 22 février 2018

Les agricultrices se battent pour plus d'équité

Un mi-temps thérapeutique, un congé enfant malade... : comme les salariés, les agricultrices voudraient aussi pouvoir en profiter. A la FDSEA, elles se battent aussi pour un meilleur accès des femmes ...