Réussir vigne 20 février 2014 à 08h00 | Par M. Ivaldi

Travaux d'hiver - Démonstration de matériel au lycée de Libourne-Montagne

Durant une après-midi, les visiteurs ont pu voir en action divers matériels de travail d'hiver.

Abonnez-vous Réagir Imprimer
Environ 300 visiteurs et une centaine d'élèves se sont pressés pour découvrir le matériel de dépalissage et de récupération des sarments. (© P. Cronenberger) Broyeur récupérateur Bernhardt. © P. Cronenberger Dévrilleuse Braun. © P. Cronenberger Broyeur de sarments Ero Viteco. © P. Cronenberger Broyeur récupérateur Oonyx. © P. Cronenberger Presse à sarments Caeb. © P. Cronenberger Tireuse de bois Provitis. © P. Cronenberger Broyeur récupérateur Souslikoff. © P. Cronenberger

Quatre étudiants du lycée de Libourne-Montagne en 2e année de BTSA viticulture-œnologie (1), en collaboration avec la fédération des CUMA de Gironde,  organisaient le 13 février dernier une journée de démonstration de matériel de travaux d’hiver en viticulture dans les vignes de l'école. Le thème choisi était le dépalissage et la récupération des sarments. Venus nombreux, les visiteurs ont pu découvrir des tireuses de bois, presses à sarment et broyeurs récupérateurs. Clou de la journée, deux nouveautés ont pu être découvertes : la tireuse de bois PROVITIS VSE 430 et le broyeur récupérateur OONYX A530V.


Cette journée est complétée par une étude économique des coûts de matériel assez complète.

 

(1) Bastien Blanchard, Tony Martin, Emmanuel Barboteau et Vincent Audubert.


Réagissez à cet article

Attention, vous devez être connecté en tant que
membre du site pour saisir un commentaire.

Connectez-vous Créez un compte ou

Les opinions émises par les internautes n'engagent que leurs auteurs. Réussir vigne se réserve le droit de suspendre ou d'interrompre la diffusion de tout commentaire dont le contenu serait susceptible de porter atteinte aux tiers ou d'enfreindre les lois et règlements en vigueur, et décline toute responsabilité quant aux opinions émises,

Machinisme agricole

Question du mois

Travailler sans soufre : évidence ou additif incontournable ?

Répondez à la question

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 22 unes régionales aujourd'hui