L'Union Agricole 21 décembre 2017 à 08h00 | Par Laurence Geffroy

L’huître de Normandie pour les fêtes

La Normandie est la première région conchycole de France, si on ajoute la production de moules de bouchot. La Normandie produit 25 000 tonnes d’huîtres ainsi que 19 000 tonnes de moules.

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Les huîtres sont l’ingrédient idéal pour les repas de fête : produites naturellement et peu caloriques.
Les huîtres sont l’ingrédient idéal pour les repas de fête : produites naturellement et peu caloriques. - © P. Cronenberger

Deux Français sur trois mangent des huîtres pour le repas du réveillon. La période des fêtes de fin d’année représente encore un quart du chiffre d’affaires annuel des producteurs d’huîtres, même si ces dernières sont de plus en plus consommées tout au long de l’année. La Normandie est la première région conchylicole de France, si on ajoute la production de moules de Bouchot. La filière régionale compte aujourd’hui 400 producteurs, avec plus de 2 000 emplois directs et 6 500 emplois   [...]

 

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