L'Oise Agricole 08 février 2018 à 09h00 | Par dorian Alinaghi, Laurence Lamaison

Approvisionnement local en restauration collective : bilan 2017

Si l’engouement pour les produits locaux continue de croître auprès des consommateurs, cette tendance s’amplifie également en restauration collective. Les approvisionnements en produits locaux progressent encore en 2017 dans les Hauts-de-France, avec cependant des disparités marquées selon les territoires.

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Plus de 8.000 ont dégusté des plats venant de l'opération "repas approvisionnement local, de saison et 0 gaspi"
Plus de 8.000 ont dégusté des plats venant de l'opération "repas approvisionnement local, de saison et 0 gaspi" - © Dorian Alinaghi

Six ans que les Chambres d’agriculture des Hauts-de-France s’investissent pleinement dans ce challenge complexe : faire évoluer les pratiques des équipes de restauration scolaire tout en intégrant leurs problématiques de coût, logistique, praticité.

Petit retour en arrière : 2011, le département de la Somme lance une politique volontariste et soutient la Chambre d’agriculture de la Somme pour développer les approvisionnements locaux dans les collèges. Un outil informatique est créé   [...]

 

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