Réussir vigne 01 septembre 2016 à 08h00 | Par Mathilde Leclercq

Amorim labellise son liège « made in France »

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Le liège provenant des Pyrénées-Orientales est reconnu pour sa très bonne qualité et ce, malgré des conditions d'extractions difficiles.
Le liège provenant des Pyrénées-Orientales est reconnu pour sa très bonne qualité et ce, malgré des conditions d'extractions difficiles. - © M. Leclercq

Le groupe portugais soutient l’exploitation des forêts de chênes-lièges françaises en labellisant ses bouchons de « liège de France », dès 2017. Premier marché mondial pour les bouchons en liège naturel, la France dispose aussi d’importantes ressources avec 97 000 hectares de chênes-lièges, répartis entre la Corse, les Pyrénées-Orientales, le Var et l’Aquitaine. Dans un premier temps, le « liège de France » sera récolté sur le territoire hexagonal puis envoyé au Portugal pour les opérations de transformation. Si la production méditerranéenne représente aujourd’hui 8 000 tonnes annuelles, Amorim pourrait envisager l’implantation d’un site de trituration en France une fois passé le cap des 10 000 tonnes.

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